Молочнотоварному комплексу «Солы» исполнилось 4 года

27.11.2016
Ровно четыре года назад на молочнотоварном комплексе «Солы» перерезали красную ленточку. История этого комплекса начиналась с 220 голов дойного стада, которые были перевезены со старой фермы в Дегисях. Животные постепенно привыкали к новым условиям содержания и доения. Адаптация проходила успешно. Ведь к хорошему быстро привыкает не только человек, но и животное.

Поголовье на комплексе постепенно увеличивалось. И сегодня здесь содержится почти 3000 голов крупного рогатого скота. Несмотря на то, что комплекс рассчитан на 777 голов дойного стада, ответственные хозяева смогли создать соответствующие условия и содержать на 60 дойных коров больше, чем было запланировано.


С момента открытия до сегодняшнего дня за выращиванием и разведением животных, а также получением молока пристально следит заведующая Елена Гущак, зоотехник по образованию, имеющий более чем десятилетний опыт управления фермами. Женщина уверена, что успехи, которых удалось достичь за четыре года работы комплекса, – это результат слаженной работы всего коллектива под чутким руководством председателя СПК «Солы» Ольги Лукьяненко и её заместителя по животноводству Виктории Клемято.

Из года в год на комплексе увеличиваются показатели среднесуточных привесов и удоев. Сегодня каждая корова дает около 18,5 кг в сутки, что на 800 г больше, чем в прошлом году. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года удалось увеличить валовой удой почти на 300 т. Отличные показатели имеет и качество молока, 87% которого – класс «Экстра».




Комментарии (1)Просмотров (711)
kostia 14.05.2017 в 20:52

А карзина им зачем в коровнике нужна то? А доярочки может на работе и в деле а а так то не очень) старушки они)