Электрички Молодечно – Гудогай – граница Литовской Республики – в следующем году

02.10.2016
В конце прошлого года были начаты работы по электрификации участка железной дороги Молодечно – Гудогай – граница Литовской Республики. Уже сделано немало: вдоль железнодорожного полотна установлены опоры, на них закреплены металлические конструкции, сейчас работники спецподразделений Белорусской железной дороги с помощью землеройной техники роют траншеи, в которые будут положены необходимые коммуникации.

На станции Залесье работает бригада “Белтрансавтоматики” из Гомельской области. Как отметила начальник этой станции Людмила Бондаренко, работники работают быстро, слаженно, соблюдая все требования по охране труда и технике безопасности. Вот и недавно, когда наткнулись на снаряды с боеголовками, которые лежали в земле, сразу же прекратили работу и приняли меры предосторожности: лентой обвязали по периметру опасное место и сообщили железнодорожникам о смертоносной находке.



Электромонтажник БМП “Бело-трансавтоматика” Юрий Касёнак отметил, что подразделение работает по всей Белоруссии. Иногда работники найдут то снаряд, то гранату, то ржавую каску. Не удивительно, ведь когда-то боевые действия проходили повсюду, поэтому земля таит в себе немало взрыво - опасных и других предметов. Так, во время выполнения земляных работ на станции Витебск специалисты “Белтрансавтоматики” нашли снаряды между путями, только их было меньше, чем на станции Залесье. А здесь кроме взрывоопасных предметов при рытье траншеи работникам попадали на глаза кости. Сначала приезжие специалисты не придавали этому значения, но потом узнали от местных жителей, что около станции Залесье находятся захоронения воинов Первой мировой войны.


Строительно-монтажные бригады “Белтрансавтоматики” работают и на других железнодорожных станциях в нашем районе, выполняют необходимые работы. Полностью их завершить планируется в следующем году. И тогда на смену дизель - поездов придут электрички.

Комментарии (1)Просмотров (539)
valeriy 20.04.2017 в 18:44

Уже в этом году летом начнеться тест-запуск первых электричек на нашем участке.Ждем уже 2 года=)