В Сморгони открыли первую профессиональную воркаут-площадку

08.04.2016
В Сморгони открыли первую профессиональную воркаут-площадку. Она спроектирована с учетом мирового опыта и рекомендаций профессиональных спортсменов. На участке в 150 кв. метров установлены брусья, турники, рукоход, сделанные из материалов, устойчивых к любым погодным условиям.



Воркаут — это уличное направление, базирующееся на упражнениях с собственным весом, в которых основной акцент уделяется развитию силы и выносливости. Workout также называют уличным фитнесом, заниматься которым можно бесплатно. Главные составляющие тренировок — сила воли и хорошая площадка.

Инициатором создания в Сморгони стационарной площадки стала компания Coca-Cola, в этот проект мировой бренд вложил $ 50 тыс.

«Для маленьких детей площадки есть в каждом городе, а для спортсменов нужных конструкций не было. В этом году откроем еще пять площадок по Беларуси, а в следующем году собираемся разработать еще одну большую в столичном парке имени Павлова», —поделился планами с корреспондентом Holiday.by Андрей Рощупкин, первый заместитель генерального директора компании «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

До конца текущего года планируется открытие двух стационарных площадок в Минске, одной в Бобруйске и еще одной на территории НДООЦ «Зубренок» (Мядельский район, Минская область). «Пусть лучше молодежь на этой площадке спортом занимается, чем пьет водку где-то. Потому что здоровые люди позитивны!» — добавил Рощупкин.

В честь открытия прошли показательные выступления лучших воркаут-спортсменов из Беларуси, а также обучающие тренировки для детей. Сморгонская площадка стала второй в Беларуси, первая появилась в Минске в начале июле возле Дворца Независимости.









 

 

Комментарии (2)Просмотров (795)
marisha 13.04.2017 в 17:19

Какие парти спортивные-просто шик.Люблю этот вид спорта=) Да и в Сморгони приезжаю частенько!!!

valeriy 20.04.2017 в 18:15

Я побывал на этой воркаут площадке.Очень много ребят приехало с Минска и показали свои способности.Все были на высоте от малого до великого.Конечно у них больше навыков чем у нас местных парней.Но нам было на что посмотреть и чему у них поучиться.Частей бы так собирались.И конечно отдельное спасибо  бридж Кока-коле за финансовую поддержку в создании площадки и местным властям города Сморгонь!!!