В Сморгонском районе в этом году из 13 дорожно-транспортных происшествий 5 произошли с участием мототранспорта

27.11.2016
Анализ аварийности показывает, что из 13 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории нашего района за истекший период 2016 года, 5 произошли с участием мототранспорта, причем все по вине водителей. 
Анализ аварийности показывает, что из 13 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории нашего района за истекший период 2016 года, 5 произошли с участием мототранспорта, причем все по вине водителей. Два человека погибли, четыре получили ранения различной степени.

Наибольшее количество ДТП с участием мототранспорта происходит в апреле – мае, а также в летний период. И хотя сезон 2016 года вроде бы торжественно за-крыли, однако не все владельцы мототехники поставили своих железных коней на хранение в гаражи. Так, 11 октября в д. Солы житель Щучинского района, управляя мотовездеходом «Стелс 500Н», допустил занос, опрокинулся и от полученных травм скончался.

В неумелых руках мотоцикл, мотовездеход являются достаточно опасным видом транспорта. Поэтому всякий раз перед выездом необходимо тщательно проверить техническое состояние мотоцикла. Если возникло малейшее сомнение в исправности, лучше отказаться от поездки.

Необходимо помнить, что для пользователей мотоциклов, мотовездеходов, едущих без шлема, в три раза возрастает вероятность получения травм головы в результате ДТП по сравнению с теми, кто едет в шлеме. Использование шлема не оказывает негативного воздействия на видимость или способность безопасно двигаться в потоке. 

Основным критерием культуры вождения является соблюдение ограничения в скорости, установленного Правилами дорожного движения. Каждая новая модификация мотоцикла или мотовездехода отличается от предшественников более мощным двигателем, и, скажем, цифра «220» на спидометре отражает реальную и легко достижимую скорость. Однако мощный двигатель – это в первую очередь быстрый разгон с места, затем – гарантия длительности срока эксплуатации мотора, поскольку на пределе своих возможностей он будет работать редко, и только после этого – потенциальная скорость. Для достижения ее максимального порога нужны соответствующие условия, и именно для них на спидометры нанесены трехзначные цифры.

Ни для кого не секрет, что даже малейшая доза алкоголя сказывается на состоянии водителя – вносит разлад в координацию движения, замедляет реакцию, ослабляет внимание. Почти каждая четвертая авария происходит по вине пьяных водителей. 
Часто мотоциклисту приходится ездить с пассажирами. В этом случае помните, что перевозка детей до двенадцати лет на заднем сидении и впереди себя запрещена.
Надеемся, что вы сделаете необходимые выводы и не будете допускать нарушений Правил дорожного движения.
Комментарии (0)Просмотров (1166)