Отдаст земля пшеницы спелой горсть, ведь человек - хозяин в поле, а не гость.

05.04.2020
Посевная в КСУП «АгроСолы» набирает обороты. Подготовка почвы уже завершена, и на «причёсанные» поля вышли сеялки. Этой весной, учитывая недостаток осадков, в КСУП «АгроСолы» все пахотные земли на 100 % были закультивированы. Комплекс проведённых работ позволит задержать влагу в почве максимально долго.


Труженикам хозяйства предстоит посеять 2400 га яровых. Около половины площадей – это зерновые и зернобобовые. В этом году в хозяйстве снова решили сделать упор на озимые культуры. На лёгких почвах (а именно таких в КСУП «АгроСолы» больше всего), озимые всегда дают лучшие урожаи. К счастью, мягкая зима позволила культурам перезимовать без потерь.


Наблюдая за работой техники на одном из полей хозяйства, замечаем сверху на сеялке новое приспособление. Директор Ольга Лукьяненко поясняет, что оборудование действительно приобрели недавно. И только-только начали его использовать. Оно позволяет технике вместе с севом основной культуры производить подсев трав. Такая технология вдвое сокращает топливо и ровно на столько же экономит время. Новое приспособление доверили самому опытному механизатору Владимиру Янецкому. Он всегда рад прогрессу и с удовольствием пробует в работе любую новинку.




                                                                                             Владимир ЯНЕЦКИЙ

Комментарии (0)Просмотров (1665)