На жизненном пути многолюдно

26.12.2019
О возрасте женщине говорить не принято. А уж если женщина молода душой и хороша собой, то цифры вообще не имеют никакого значения. А день рождения – это не повод говорить о годах, это – возможность еще раз вспомнить хорошим словом человека, еще раз высказать ему свои пожелания.

В начале декабря поздравления принимала Наталья Куницкая - главный специалист по идеологической работе КСУП «АгроСолы». Вот уже год Наталья Ивановна возглавляет профсоюзную «первичку» предприятия. Вручая букет цветов и подарок, председатель райкома профсоюза работников АПК Виталий Ивашко отметил, что первичную профсоюзную организацию КСУП «АгроСолы» можно характеризовать лишь с положительной стороны. 100% работников организации – члены профсоюза. Предприятие оказывает все, какие только возможно, виды помощи и поддержки своим работникам: члены профсоюза могут отдохнуть в санатории, а их дети – в оздоровительных лагерях, выплачивается материальная помощь в различных жизненных ситуациях, не жалеет подарков на праздники. Как отметила Наталья Ивановна, КСУП «АгроСолы» никогда не остается в стороне от районных мероприятий – будь то культурно-массовые или спортивные. К слову, сама Наталья Куницкая – человек активный и творческий,любящий быть везде и всюду.


 

Профсоюзную организацию Наталья Ивановна возглавила уже в зрелом возрасте. Но, как она отмечает, жизнь словно готовила её на эту должность все предыдущие годы. Долгое время женщина работала секретарём в приёмной городской школы.

Вспоминает, что работа была интересная, всегда окружали люди. Именно там она поняла, что жизненный путь, по которому ей идти, должен быть оживлённым и многолюдным. Позже в душе родилось еще одно понимание.

Дорога, по которой ходила каждый день, перестала ассоциироваться с мощёным тротуаром. Ногам захотелось чувствовать под собой другую почву.

- Мой муж в то время работал водителем в КСУП «АгроСолы», - рассказывает Наталья. - Жили в городе, но деревня стала манить нас обоих. И мы взяли и переехали в село. Друзья  нас не понимали, мол, как можно поменять город на деревню? А вот можно.

Наталья и её муж Владимир – коренные горожане. Но решение о смене места жительства далось им очень легко. И за пять лет ни разу не пожалели об этом. В городе остались друзья, однако расстояние не стало помехой для общения. Новые люди встретились на пути и после переезда. Жизнь стала ещё более насыщенной и разнообразной. В ней нашлось место для новых увлечений: посадили сад, построили теплицы, завели кур.

Когда родная земля зовёт человека, этот голос нельзя заглушать в себе. Его нужно расслышать, за ним нужно последовать. Оказавшись там, где тебя ждали, по-иному чувствуешь жизнь, и совсем другими становятся будни и праздники.

Комментарии (0)Просмотров (1449)