Резиновые сапоги вместо каблуков

16.11.2019
В этом году в агропромышленный комплекс Сморгонского района пришли работать 17 молодых специалистов. Сельскохозяйственные организации приняли на работу ветврачей, зоотехников, агрономов, бухгалтеров и других специалистов.

Свой трудовой путь в КСУП «АгроСолы» в начале августа начали Анна Адамович и Ирина Знак. Выпускницы Витебской академии ветеринарной медицины работают на молочнотоварном комплексе «Солы» ветеринарными врачами.


Анна АДАМОВИЧ и Ирина ЗНАК

В КСУП «АгроСолы» Анна и Ирина проходили преддипломную практику. За период стажировки девушки убедились, что хозяйство очень хорошее, и поэтому во время распределения попросились работать именно сюда.

Анна и Ирина – коренные минчанки. Почему же каблукам и чистым тротуарам девушки предпочли резиновые сапоги и поселковые тропинки? «Мы знали, что нас ждёт», - в один голос отвечают собеседницы и добавляют, что с детства любят животных. У каждой дома всегда были коты, собачки, мелкие грызуны. Трепетные чувства к братьям нашим меньшим вылились в желание помогать, а временами и спасать их. Поэтому поступление в ветеринарную академию для Анны и Ирины было осознанным и взвешенным. Родители неоднозначно восприняли выбор дочерей, но это их не остановило.

Ирина Знак и Анна Адамович рассказывают, что единственная проблема, с которой пришлось столкнуться первое время, – это нехватка физической силы. Коровы – животные крупные, а хрупким девушкам не под силу справляться с ними. Но постепенно опытные коллеги показали и рассказали, как «договариваться» с бурёнками и при этом не применять физической силы. В «АгроСолах» работают опытные и ответственные животноводы. Каждый из них – правая рука ветврача.

В дружном коллективе молодым ветврачам предстоит отработать 2 года. Планы на отдалённое «потом» они еще не строят. Однозначно говорят лишь одно:  работа в «АгроСолах» – это отличный старт в любимую профессию.

Комментарии (0)Просмотров (117)