В Сморгонском районе в КСУП «АгроСолы» стартовала посевная

15.05.2018
Март, больше похожий на февраль, так и не пустил технику в поле. Посевную ждали, к ней готовились, но снег и морозы, поздно покинувшие наш регион, значительно подкорректировали планы аграриев.


На посевной работает Юрий СИДОРОВИЧ.

В КСУП «АгроСолы» старт посевной был дан в начале этого месяца. 5 апреля в поля вышли на подготовку почвы, в то время как в прошлом году уже 12 марта на полях лавировали сеялки.

Сейчас на полях работают четыре посевных агрегата, которые делают перерыв только с наступлением темноты. Не менее 120 га в день – в таком темпе продолжается посевная в КСУП «АгроСолы».

Почва готова принимать урожайное зерно. В сжатые сроки готовятся поля, убираются камни, и буквально по следам ведётся сев. Кроме того, продолжается хим-прополка и подкормка. Как отмечает директор КСУП «АгроСолы» Ольга Лукьяненко, в прошлом году у хозяйства был целый месяц на подготовку почвы, а в этом году погода выделила лишь пару дней. И работникам, и технике приходится нелегко. Как будто эта весна всех решила испытать на прочность.

Проблем с семенами, средствами защиты и минеральными удобрениями нет. КСУП «АгроСолы» всем обеспечено на 100%. Сегодня последнее слово за погодой и организованностью аграриев. Ольга Ивановна отмечает, что каждый работник понимает, что сейчас в хозяйстве самый ответственный период, и от каждого дня зависит результат всего сельскохозяйственного года.

Всего КСУП «АгроСолы» необходимо посеять 1300 га зерновых и зернобобовых, 1200 га кукурузы, 250 га сахарной свеклы. По данным на 11 апреля, сев сладкого корнеплода тоже вот-вот начнётся.

Отступившая, наконец, зима тоже оставила хозяйству определённый объём работы. 120 га озимого тритикале придётся пересевать. В целом культуры перезимовали неплохо, но без потерь не обошлось.


                Водитель Ромуальд МИТЮЛЬ и директор КСУП «АгроСолы» Ольга ЛУКЬЯНЕНКО.


                                             На уборке камней работают привлечённые организации.

Комментарии (0)Просмотров (5)