В сотрудников научной лаборатории на одно занятие превратились ребята из Сольского ясля–сада

21.02.2018
«Чем больше ребенок видел, слышал и переживал, чем больше он знает, и усвоил, чем большим количеством элементов действительности он располагает в своем опыте, тем значительнее и продуктивнее при других равных условиях будет его творческая, исследовательская деятельность», − писал классик отечественной психологической науки Лев Семенович Выготский.


Вот и наши ребята на одно занятие превратились в сотрудников научной лаборатории. Их задачей было помочь доктору Пилюлькину очистить воду от загрязнения, чтобы предотвратить распространение инфекций и болезней.

Вместе с воспитателем Жанной Викторовной Карвецкой дети рассмотрели глобус и выяснили, что большая часть нашей земли покрыта реками, морями и океанами, т. е. водой, поговорили о том, кому нужна вода и для чего.

Затем ребята надели белые халаты и превратились в научных сотрудников лаборатории. Они очень ответственно принялись за дело: внимательно рассмотрели пробы воды, определили ее цвет и запах, подготовили оборудование для очистки воды, путем проведения экспериментов дети выяснили свойства воды, метод ее очищения.

 

 

Во время экспериментов с водой к детям в лабораторию через открытое окошко залетела тучка, из которой потом пошел дождик. Дети с удовольствием с ней поиграли.

Когда работа была завершена, ребята вместе с воспитателем нарисовали письмо доктору Пилюлькину, в котором подробно рассказали о своих экспериментах, о том, что они узнали о воде и как им удалось ее очистить.

 

Комментарии (0)Просмотров (3)