Победителем проекта «Властелин села» стала семья Филипповских из а/г Солы

11.09.2017
Так называется популярный молодёжный проект, который на протяжении многих лет проводится среди семей, проживающих на селе. На Сморгонщине он стартовал в 2014 году, и с тех пор уже успел полюбиться и стать традиционным. Организаторами конкурса выступили РК ОО «БРСМ», районная организация РОО «Белая Русь», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, а также райком профсоюза работников АПК.


В этом году конкурсантов принимал агрогородок Солы. Посоревноваться в сельскохозяйственных и творческих конкурсах решили три семьи. Это представители Сольского, Коренёвского и Жодишковского сельсоветов.Как и любое мероприятие подобного рода, проект начался с конкурса «Давайте познакомимся», где каждая семья должна была представить себя: рассказать про историю своего рода, семейных обычаях и традициях. К этому конкурсу семьи готовились заранее, была возможность порепетировать и проявить творчество.

 


Все последующие конкурсы раскрывали ловкость, умение и мастерство сельских жителей. Во время конкурса «Сельская спортивная эстафета» участники должны были собрать картошку, а также приготовить из неё тесто для блинов. Обязанности было строго оговорены ведущими: жена должна почистить картофель, дети – помыть, а муж – натереть на тёрку. В этом же конкурсе семьи соревновались в умении пеленать детей и завязывать галстуки.Плох был бы сельский житель, если бы он не умел пилить и рубить дрова, запрягать лошадь. Эти таланты участников тоже оценило жюри. Из трёх семей нужно было выявить лучшую, которая представит наш район на областном этапе проекта. По итогам четырех конкурсов победителем проекта «Властелин села» стала семья Татьяны и Андрея Филипповских из а/г Солы. В этой семье воспитывается трое детей. Жена работает в кафе поваром, муж – главным специалистом по строительству в КСУП «АгроСолы». Оба супруга и их дети очень любят деревню. Имеют хозяйство, садят огород. Возле их дома большой сад, где отец-строитель соорудил множество малых архитектурных форм из дерева. Здесь и деревянные беседки, и детские качели. Семья очень дружная и сплочённая. Представители жюри уверены, что они смогут достойно представить наш район на областном этапе.




Комментарии (0)Просмотров (8)