Совместный рейд провели Сморгонский РОЧС и районная прокуратура в КСУП «АгроСолы»

06.08.2017
С началом уборочной кампании МЧС Беларуси пристально следит за сохранением урожая и зерноуборочной техники. Также в эти жаркие дни проверке подвергаются  зерносклады и сушилки. Именно с этой целью работники Сморгонского РОЧС ежедневно выезжают на контролируемые объекты для проведения рейдовых мероприятий, мониторингов, оказания практической и методической помощи аграриям, выявления нарушений (если такие имеются) и немедленного их устранения.


Совместный рейд, в котором приняли участие начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко и старший помощник прокурора Сморгонского района Елена Найдич, 1 августа прошёл на поле в КСУП «АгроСолы». 


В этот день на 23 га угодий около деревни Щёпаны велась уборка ярового ячменя. С этой задачей справлялось 5 зерноуборочных комбайнов, а 5 грузовых автомобилей исправно трудились на отвозке зерна. Также на поле был с бочкой воды – это одно из главных требований пожарной безопасности при работе во время уборки зерна.

В ходе совместного рейда Денисом Минко была осмотрена вся  техника, задействованная в уборке.

Механизаторы опрошены по правилам пожарной безопасности. Не остались без внимания и отработка практических действий пользования первичными средствами пожаротушения  при загорании комбайна. 


Елена Найдич со своей стороны проверила у механизаторов наличие водительских удостоверений, путевых листов и состояние медицинских аптечек и т. п.

Обязательным пунктом в программе рейда -  посещение зерносушилки. Но и здесь специалистов ждал приятный сюрприз. Работа организована и ведётся без нарушений.

Как показывает практика, проведение рейдовых мероприятий во время уборочной кампании находит отклик как в работе механизаторов, так и у руководителей хозяйств. Ведь строгое соблюдение правил  пожарной безопасности позволяет аграриям избежать ЧС во время работы в поле, а, соответственно, максимально сохранить новый урожай.



Комментарии (0)Просмотров (4)