Под неослабевающим контролем!

30.07.2017
Перед проведением расширенного сельского схода в Солах, на котором шла речь о безопасных условиях проживания местных жителей, сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям показали жителям этого агрогородка, среди которых было немало детей и подростков, специальную технику, бензо-и электроинструмент, при помощи которого проводятся аварийно -спасательные работы. Ребятам были розданы брошюры на противопожарную тематику.




Председатель Сольского сельисполкома Михаил Мирский рассказал о том, что обзорная комиссия работает согласно графику. В ее состав входят все субъекты профилактики. Комиссия оследует условия проживания не только одиноких людей и лиц из группы риска. В этом году проверено уже около 400 домовладений, выявлены неисправности электропроводки и печного отопления, Все недостатки устранены. Владельцев домов, где были замечены грубые нарушения пожарной безопасности, заслушали на заседании совета общественного пункта охраны правопорядка. По каждому случаю комиссия вынесла конкретные решения. В прошлом месяце субъекты профилактики уделили больше внимания домовладения, где живут люди старше 80 лет.

Пожары не только уничтожают имущество, но и уносят жизни людей. Как отметил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Минко, основная причина загораний - неосторожное обращение с огнем. Чаще всего виновниками являются нетрезвые люди. Денис Петрович призвал местных жителей быть более осмотрительными около воды и в воде. Из-за недосмотра взрослых в водоемах нередко гибнут дети. И такие случаи в этом году уже есть в районе. Начальник райотдела милиции Александр Клименков продолжил тему пьянства, которое является одной из причин совершения преступлений. Правоохранительные органы уделяют внимание и Сольского сельсовета. Уровень преступности на его территории рассматривался на заседании общественного пункта охраны правопорядка, координационного совета по борьбе с преступностью при райисполкоме. Был принят ряд мер. В частности, еженедельные пятничные отработки. Под пристальным вниманием - ранее судимые лица, продавцы суррогатного алкоголя. Очаги самогоноварения проявляются преимущественно на хуторах, количество браги иногда достигает нескольких тонн. За различные правонарушения к администрацыйнай ответственности в этом году был привлечен 41 житель Сольская сельсовета. В общем, преступлений стало меньше, однако сельсовет будет на контроле милиции до тех пор, пока здесь не стабилизируется криминогенная ситуация. В конце расширенного сельского схода председатель Сольского сельисполкома Михаил Мирский поблагодарил некоторым старостой деревень за выполняемую ими работу, вручил конверты с определенной суммой денег.
Комментарии (0)Просмотров (7)