Урожай-2017: в Солах полным ходом идет посевная кампания

07.04.2017
В этом году выдалась небывало ранняя весна. Погода разрешила аграриям рано начать посевную. Труженики СПК «Солы» первыми вышли на поля, чтобы подарить отдохнувшей за зиму земле урожайные зерна. В этом хозяйстве первая техника оказалась в поле еще в начале марта. Из-за дождей в середине месяца сев пришлось немного приостановить. Но как только погода восстановилась, на полях вновь загудели трактора.


Большая нагрузка по зерновым культурам пришлась на осень. В СПК «Солы» успели в срок посеять 1200 га озимых. Культуры перезимовали неплохо, массовой гибели на полях нет, поэтому в хозяйстве вздохнули с облегчением – весной пересевать ничего не придется. В то время как в прошлые годы гибель озимых значительно добавляла весной работы. Иногда приходилось пересевать до 800 га. В этом же году весенний сев составил чуть больше 1000 га. В середине недели план был выполнен более чем на 80%. Как рассказала председатель СПК «Солы» Ольга Лукьяненко, к концу недели сев ранних яровых будет завершен. В десятых числах хозяйство приступит к севу сахарной свеклы.

Вся техника, которая имеется в хозяйстве, исправна. Ни одна единица не простаивает на мех дворах. Наряду с севом в хозяйстве ведется подкормка озимых и уборка камней с полей.

От зари до зари трудится на полях Владимир Янецкий (на фото). Уже двенадцатый год его «Джон-Дир» исправно работает на севе. И в эту весну «зеленый друг» его не подвел. В некоторых местах работа усложнялась из-за пере увлажненности почвы, однако Владимир не сбавляет темп. В день механизатору удается засеять около сорока гектаров. Дорога каждая минута, ведь один весенний день целый год кормит.



Комментарии (2)Просмотров (302)
seriy 08.04.2017 в 19:52

Я слышал что это спк очень процветающий. Там женщина руководитель-если не ошибаюсь-Ольга Ивановна.Такая видная женщина и спк у нее видный. На фото работник-передовик.В почете явно у хозяйки хозяйства.В общем успехов и процветания вам и с началом полевых работ.Богатого вам урожая!!!

kostia 14.05.2017 в 20:49

Вот эта я понимаю немецкая техника!!! Не то что наша не в какие рамки а тем более поля не идет) Умеют же немцы делать технику а мы закупаем у них и делаем свой урожай богаче!!!