ЮБИЛЕЙ: Ольга Марынюк

08.10.2016


Взяв в руки рыбную чешуйку, Ольга Марынюк может с легкостью определить возраст рыбы. Оказывается, на чешуйке у рыбы есть годовые кольца, по которым можно сосчитать, сколько зим и лет прожила рыба.

Имея за плечами огромный опыт работы в рыбхозе «Солы», инженер-рыбовод знает все тонкости своей профессии. В этой отрасли она как рыба в воде.
В рыбоводство Ольга попала не случайно. Она пошла по стопам отца, который более сорока лет отработал в рыбхозе. С детства мечтала заниматься выращиванием и разведением рыбы. После школы поступала в Калининградский технический институт рыбной промышленности, но не прошла по конкурсу. Однако неудачная попытка не остановила Ольгу. К поставленной цели она решила пойти по другому пути. Поступила в Молодечненский экономический колледж, после окончания устроилась на работу в рыбхоз, и уже в зрелом возрасте снова попыталась поступить в институт. И все у нее получилось. Теперь на руках у Ольги диплом об окончании Калининградского государственного технического университета.

В рыбхозе «Солы» сегодня насчитывается около 170 га прудовых площадей. Это пруды первого порядка, где рыба содержится от стадии личинки до сеголетки (малька, выросшего до года), и товарные пруды, где рыба находится на доращивании. Все процессы, которые происходят на прудах, инженер Ольга Марынюк ежедневно контролирует. По ее словам, чтобы набрать вес около килограмма, карпу или толстолобику нужно прожить три года. На летний период приходится наиболее интенсивный рост. Если лето теплое – рыба хорошо поедает корм, который ей насыпается, быстро набирает вес. А если холодное – уходит в нижние слои воды и питается совсем мало.

С рыбой не договоришься и не подружишься. Однако за долгие годы кропотливого труда в этой отрасли Ольга Марынюк узнала многие тайны водного мира и его обитателей. Большую часть своей сознательной жизни женщина посвятила рыбхозу, дружный коллектив которого уже давно стал второй семьёй. И в кругу этой семьи Ольга встретила свой 50-летний юбилей. Трудолюбивая, ответственная, целеустремлённая… Так отзываются о ней коллеги. К теплым поздравлениям присоединился и председатель профсоюза работников АПК Виталий Ивашко.

Комментарии (1)Просмотров (1165)
sotoby 08.10.2016 в 22:10

Удачи вам во всем Ольга!!!Улыбаюсь

seriy 08.04.2017 в 20:02

Очень красивая женщина=) Я тоже желаю вам удачи и процветания.Рыбхозу солы так же всего самого лучшего и побольше прибыли!!!