Пожарная безопасность обсуждалась на сельском сходе в Солах

23.05.2016
На прошлой неделе в центре агрогородка Солы пылал огонь. Рядом стояла пожарная машина, за пламенем наблюдали местная жители, каждый из которых мог взять в руки огнетушитель и залить густой пеной горящую урну. Наверное, это был кульминационный момент сельского схода, который состоялся в Солах.



На сельском собрании обсуждалась злободневная проблема - пожарная безопасность. Цель собрания - проведение разъяснительной работы среди населения, направленной на предупреждение пожаров и гибели на них людей. На мероприятие были приглашены председатели исполкомов, старосты деревень, жители агрогородка и близлежащих населенных пунктов. Для них была организована выставка пожарной техники и оборудования, проведены конкурсы и эстафеты. Учеников школы подробно ознакомили с устройством пожарной машины, позволили померить спец- одежда спасателя.



Впоследствии в местном Доме культуры субъекты профилактики собрались для обсуждения мер профилактики и работы с людьми, которые рискуют оказаться в опасной ситуации: одиноко проживающими, лицами преклонного возраста, неблагополучными семьями. Встречу начал председатель Сольского Сельсовета  Михаил Мирский. Он отметил, что в период с 2012 по 2015 год на территории сельсовета произошло 17 пожаров, один человек погиб.



Как подчеркнул начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Максим Шыхалёв, пока что это первый сельский сход по профилактике пожаров. Планируется, что подобные мероприятия будут проводиться каждый месяц на территориях сельсоветов нашего района.
Комментарии (0)Просмотров (845)