Лучшие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности СПК "Солы"

28.11.2015
В каждом хозяйстве есть свои “звезды”. Виталий Фелив – однозначно “звезда” СПК “Солы”. Передовик вырос буквально на наших глазах. В последнее время в районных соревнованиях среди тех, кто занят на жатве и уборке кормов, фамилия его всегда на первых позициях. Намолотил более двух тысяч тонн зерна на жатве и нарядил более 42 тысячи тонн кормов (в переводе в зеленую массу). Учитывая возраст и опыт Виталия, мы уверены, что самые главные достижения у него еще впереди.


Открытое акционерное общество “Рыбхоз Солы” постоянно в рейтинге предприятий – лидеров экономики Республики Беларусь. Геннадий Мелешко - не просто водитель Сольскага рыбхоза. Он и рыбовод, и продавец рыбы. Именно такая разносторонняя работа ему нравится. В хозяйстве Геннадий  работает с 1988 года. Здесь получил для семьи дом, сюда вернулся после попытки поменять род деятельности. И хотя честно признается, что любит употреблять из рыбных блюд разве что уху, но без рыбы своей жизни не представляет.

 


Как разгадать формулу успеха водителя Ивана Лисовского? Как из года в год ему удается быть в передовиках на жатве, буквально “прописаться” на республиканских “Дожинках” в качестве лучшего водителя? В ответ этот симпатичный мужчина только улыбнется и коротко ответит: “Секретов нет, нужно просто работать. Честно и преданно”.


Еще один “старожил” хозяйства – заведующий участка “Солы” Николай Павленок. Этот человек точно знает, как добиться самой высокой урожайности зерна в районе. Мы не голословно об этом заявляем. В этом году на участке “Солы” зафиксирована самая большая урожайность зерновых культур – 63,8 ц/га. Кукуруза тоже не подвела – “дала” 345 ц/га.


Стабильная работа птицефабрики во многом зависит от стабильности коллектива. Много лет подряд работают в филиале “Сморгонская птицефабрика” ОАО “Лидахлебопродукт” Светлана Феденя, Иван Корней и Анна Кардель. Светлана Николаевна – обработчица птицы в убойном цехе. Иван Владимирович – слесарь по ремонту и эксплуатации технологического оборудования, Анна Францевна – оператор птицеводства. Все они – специалисты своего дела, а Анна Францевна, вообще, третья в рабочей династии: ее мать Елена Баслык и бабушка Юзефа Кировская также много лет работали на птицефабрике. В этом году по итогам работы за девять месяцев птицефабрика стала лучшей в области среди предприятий птицеводства. А Анна Кардель признана лучшим оператором птицеводства Гродненщины.



    

 

Комментарии (0)Просмотров (1185)