И музыка звучит, и краски расцветают

28.11.2015
В октябре в Сольской детской школе искусств прошел первый музыкальный праздник для первоклашек «Посвящение в музыканты и художники». 


Всех первоклассников (а в новом учебном году поступило 18 ребят) ждали испытания. Хулиган Тёмка, роль которого играл ученик 4 класса школы искусств Артём Карвецкий (на фото), все время задавал трудные вопросы, загадывал загадки и подстрекал к баловству. Но все ребята оказались удивительно смышлеными, воспитанными и любознательными. Первоклашки дали торжественное обещание верности искусству, за что были награждены медалями. Концертные номера в исполнении старшеклассников были встречены громкими аплодисментами.


Директор школы искусств поздравила ребят и их родителей с началом учебного года и пожелала творческих успехов детям, а родителей заверила, что их выбор в пользу дополнительного музыкального образования верен.

Всего на музыкальном и художественном отделениях Сольской детской школы искусств, которая работает на базе общеобразовательной школы, учится 90 ребят. В 2015-16 учебном году есть возможность обучаться игре на скрипке и флейте. Работают классы по обучению игре на баяне, аккордеоне, фортепиано, цимбалах и домре. А дети, которые любят рисовать, занимаются на художественном отделении. Самые трудолюбивые и талантливые ученики с успехом представляют школу на различных фестивалях и конкурсах. Многие выпускники продолжают обучение в средних специальных учебных заведениях. В этом году студенткой Молодечненского музыкального колледжа стала Надежда Павловская преподаватель Елена Михайловна Шидук).

Школа искусств имеет давнюю историю и добрые традиции, поэтому выпускники часто заходят в гости к своим учителям, а выпускница Сольской музыкальной школы Жанна Подляцкая пришла работать учителем музыкально-теоретических дисциплин.

Сольская ДШИ имеет филиал в агрогородке Осиновщизна, где можно посещать занятия по классу баяна, аккордеона, балалайки и гитары.

Очень часто взрослые люди живут с мечтой научиться играть на каком-либо инструменте. Иногда времени не хватает, нет возможности, и мечта остается всего лишь мечтой. Теперь в агрогородках Солы и Осиновщизна взрослые и дети всех возрастов имеют возможность обучаться на платных курсах по вокалу, гитаре, фортепиано и т. д.

В наше время мы все имеем возможность выбора. А сделать правильный выбор в пользу эстетического образования могут помочь родители. И тогда мамы и папы будут спокойны за своих детей, зная, что они приобщаются к прекрасному, полному удивительных открытий миру искусства.



    

Комментарии (0)Просмотров (985)