Лучшие в животноводстве. Теория трех «К» в действии!!! ( Немного о Сельском хозяйстве)

28.11.2015

На днях подвели итоги районных соревнований среди сельскохозяйственных организаций за достижение высоких показателей в обеспечении производства, заготовок и повышении качества животноводческой продукции в зимне-стойловом периоде 2014-2015 года. Победителем соревнований стал СПК “Солы”.



Теория трех “К” — кадры, корма, коровы — на молочно товарным комплексе “Солы” прекрасно реализуется на практике. Это дает основание считать МТК одним из передовых в районе. Комплекс новый, работает третий год. Сейчас здесь содержится 2239 голов, в том числе 777 – дойное стадо, 420 телят.

Возглавляет комплекс Елена Гущак. Семнадцать лет назад, после окончания Ильянского сельхозтехникума ( сейчас Аграрный колледж), она пришла в местное хозяйство на должность зоотехника-селекционера.
Коллектив комплекса – 38 человек. “Все работники старательные, ответственные, — говорит Елена Ивановна. — Нет у нас особых проблем с трудовой дисциплиной, как и нет случайных людей, каждый болеет за производство”.

Как отметил главный зоотехник хозяйства Павел Твердый, за четыре месяца товарность молока на комплексе составила 94,2 процента. Высшим сортом и сортом “экстра” реализовано 98,4 процента молока. Валовой надой от коровы в среднем — 2117 кг (плюс 264 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Сейчас среднесуточный надой от коровы на комплексе – 17,6 литра.

Вот с такими итогами мы уверенно шагаем вперед!!!

На фото ниже ( Главный зоотехник СПК “Солы” Павел ТВЕРДЫЙ и заведующая МТК “Солы” Елена ГУЩАК. Операторы машинного доения Оксана ВУТОВИЧ и Валентина МИХНО. Загонщик животных Екатерина ЯНОВИЧ и оператор машинного доения Лариса НОВАШ.

 




 

 

Комментарии (0)Просмотров (687)