МЧС ( Учения на железнодорожной станции Солы 29.05.2014)

12.11.2015
Более ста спасателей из Литвы, Латвии и Беларуси приняли участие в учениях по ликвидации ЧП на железнодорожной станции Солы в Сморгонском районе Гродненской области. 

По тактическому замыслу, на железнодорожном переезде столкнулись автобус и товарный поезд, перевозящий химически опасные вещества. Из-за экстренного торможения цистерны сошли с рельсов и частично разгерметизировались. Это привело к утечке аммиака и нефтепродукта. В автобусе пострадали люди, произошла внеплановая остановка пассажирских поездов. В результате испарения аммиака облако с аварийно химически опасным веществом высокой концентрации стало распространяться на жилые дома, а затем направилось в сторону Литвы.

Как сообщили в пресс-службе Гродненского ОУМЧС, эти учения - один из этапов проекта международной технической помощи «Сотрудничество в системах гражданской защиты по борьбе с чрезвычайными ситуациями, связанными с транспортировкой опасных грузов в приграничном регионе Латвии, Литвы и Беларуси». Гродненскому областному управлению МЧС из средств Европейского Союза выделено 200 тысяч евро.

Источник "Вечерний Гродно"

 

  

Комментарии (0)Просмотров (1054)