Лучшая приправа - искренняя улыбка

26.10.2015
Время близилось к обеду.В кафе "Солы" пришли первые посетители.Сделали заказ,попросили  обслужить быстрее,так как спешили на работу.Не успели принести заказ,как еше одни клиенты заняли соседний столик.Начинается самое горячее время дня для поваров и официантов - когда в организациях перерывы на обед.Хотя кафе открылось два месяца назад,гости успели его полюбить:Вкусные блюда,небольшая стоимость,приятное обслуживание.
Кафе перешло в "СПК"  совсем недавно,его выкупили у частного предпринимателя.Сделали небольшой косметический ремонт,купили некоторое оборудование.Планируют еще сделать ремонт на кухни,нужно поменять  вытяжку на более мощную,покрасить стены.
Каждый день здесь готовят до ста обедов.Часть из них подается посетителям, остальные отвозят по полям:Работникам СПК также нравятся  кулинарные шедевры поваров Ольги Розель и Томары Михайловской.
Кроме них в кафе работают два раздатчика:София Чехович и Екатерина Яровская.А за барной стойкой  посетителей обслуживает бармен Светлана Войтка,которая переехала в Солы со Сморгони.Заведующая кафе Мария Погода очень тепло отзывается о своих работниках,ценит их профессионализм.Говорит,что готовят они,как для себя,стараются,чтобы никто не ушел от них недоволен. И действительно,в книге жалоб и предложений только добрые слова в адрес работников.
Работают и по спецобслуживанию.С того времени когда Мария Погода прийшла в кафе,а это было 10 мая этого года,заказали уже одиннадцать мероприятий.Это и поминки,юбилеи,и свадьбы.Правда,большие свадьбы здесь сделать не удается,так как зал расчитан на сорок человек.
Планы у новой заведущей большие.Нужно преобрести холодильное оборудование и расширить ассортимент,сейчас ищут еще одного бармена,чтобы кафе работала до позднего вечера(сейчас только до восьми часов),сделать площадку для танцев.А смотря,с каким энтузиазмом и хорошим настроением работают  женщины,верится,что планы эти обязательно осуществятся.
 
Комментарии (0)Просмотров (760)